2020/10/15 (THU)

豊島区スポーツ栄誉賞を3団体3個人が受賞

キーワード:学生の活躍

豊島区のスポーツ栄誉賞を立教大学の3団体(ボート部、剣道部、女子ラクロス部)および3個人(杉本瑞生さん、浜田真衣さん、香取瑞穂さん)が受賞しました。

豊島区によるスポーツ表彰には「スポーツ栄誉賞」と「スポーツ奨励賞」があり、スポーツ栄誉賞は、スポーツ活動により卓絶な業績をあげ、広く区民に敬愛され、社会に明るい希望を与え、豊島区の名を高めた者に対して授与されるものです。全体では、スポーツ栄誉賞23名(うち7団体)、スポーツ奨励賞11名(うち4団体)が授与されています。

今回立教大学からは以下の3団体・3個人が受賞しました。

受賞団体・受賞者

ボート部 (団体)主将 橋本 太一 さん(コミュニティ福祉学部スポーツウェルネス学科4年次)、女子主将 櫻井 菜々 さん(コミュニティ福祉学部スポーツウェルネス学科4年次)
  • 第46回全日本大学選手権大会「女子ダブルスカル」金メダル、「男子舵手つきフォア」銀メダル
剣道部(団体)女子主将 木村 歩美 さん(文学部教育学科4年次)、女子副主将 木宮 風子 さん(文学部キリスト教学科4年次)