2020/11/25 (WED)プレスリリース

「キャリアの立教」
11/27企業人事担当者向けプログラムを開催!
立教キャリアカンファレンス2020~ニューノーマル時代の新卒採用とインターンシップ~

キーワード:社会・地域連携

立教大学キャリアセンター(東京都豊島区、部長:佐々木宏)は、11月27日(金)、企業等の人事担当者を対象とした「Rikkyo Career Conference 2020」を開催します。
このイベントは大学と企業が相互理解を深めた上で、社会の担い手となる若者を共に育むことを目的に、企業人事担当者を対象に大学の今を知ってもらう企画として2019年度から開催しています。今回は、コロナ禍で生活様式や採用活動が大きく変化したことをふまえ、企業と学生にとって価値のある新卒採用やインターンシップのあり方について考えるプログラムを用意。基調講演「ニューノーマル時代の新卒採用について」に続き、「立教型インターンシップ」(オンライン版)の事例紹介、パネルディスカッションを通して、これからの新卒採用とインターンシップについて可能性を考えます。

開催概要

• 名 称:Rikkyo Career Conference 2020
    ~ニューノーマル時代の新卒採用とインターンシップ~
  • 内 容:基調講演