Rikkyo Career Conference 2020
〜ニューノーマル時代の新卒採用とインターンシップ〜

• 2020年11月27 日(金) 17:30~19:00
  • オンライン(Zoomウェビナー)

“企業人事担当者の皆さまに大学、学生のリアルを知っていただきたい”
そのような想いでこのCONFERENCEを企画しました。立教大学の展開する教育とキャリア支援の今を知っていただき、未来を創る学生を企業の皆さまと一緒に育てていく機会になれば大変嬉しく思います。

立教大学大学院経営学研究科/パーソル総合研究所執行役員
佐々木 聡

リクルート入社後、人事考課制度、マネジメント強化、組織変革に関するコンサルテーション、HCMに関する新規事業に携わった後、ヘイ コンサルティング グループ(現:コーン・フェリー)において次世代リーダー選抜、育成やメソッド開発を中心に人材開発領域ビジネスの事業責任者を経て、2013年7月より、パーソル総合研究所 執行役員 コンサルティング事業本部 本部長を務める。2020年4月より現職。立教大学大学院 客員教授としても活動。

立教大学キャリアセンター部長
佐々木 宏

大阪大学経済学研究科博士課程修了。立教大学経営学部教授。10年以上にわたり様々な企業と産学連携プロジェクトに取り組み、現在は、文系データサイエンティストの育成と普及に注力している。また、大学のキャリアセンター部長を務め、マーケティングの「キャリアジャーニー」の考え方を適用した新しいキャリア支援のフレームワークを開発し、実施している。

株式会社シー・アイ・シー 総務部総務グループ
矢口 淳気

2010年㈱シー・アイ・シーに新卒入社後、営業部門を経て2012年に人事部門に配属。現在まで採用・育成・制度等の人事関連業務に一貫して従事。企業の人事担当者として勤務する傍ら、キャリアコンサルタントとして様々な人のキャリア支援に携わっている。

Rikkyo Career Conference 2020
〜ニューノーマル時代の新卒採用とインターンシップ〜

17:30~17:35
開会の挨拶・企画趣旨説明 キャリアセンター部長 佐々木宏

17:35~18:05
【基調講演】 ニューノーマル時代の新卒採用について

18:05~18:25
【事例発表】 立教型インターンシップ(オンライン版)について
株式会社シー・アイ・シー 矢口 淳気

18:25~19:00
【パネルディスカッション】学生、企業にとって価値のあるこれからのインターンシップについて
登壇:
・立教大学大学院経営学研究科/パーソル総合研究所執行役員 佐々木 聡
・株式会社シー・アイ・シー 総務部 総務グループ 矢口 淳気
・立教大学キャリアセンター 立教型インターンシップ担当 江原つむぎ

主に企業人事担当者(一般の方も参加可)

• 事前申し込み 要

次のフォームよりお申し込みください。

立教大学キャリアセンター

共催