2022/01/28 (FRI)

スポーツウエルネス学部(設置構想中)のサイトを開設

キーワード:入試・入学

1月28日(金)、スポーツウエルネス学部/大学院スポーツウエルネス学研究科(設置構想中)のサイトを開設しました。

2008年に開設した既存のコミュニティ福祉学部スポーツウエルネス学科は、スポーツ・健康科学の研究領域に「ウエルネス」という心身の健康だけでなく、価値観や生きがいなども含めた多元的、総合的な健康観の発想を融合させた、新たな学問領域を創出しました。

スポーツウエルネス学部では、母体となる既存のコミュニティ福祉学部スポーツウエルネス学科での実績を基盤に、教学内容を発展・充実させ、「すべての人の生きる歓びのために」を理念としたカリキュラムを計画しています。

詳細はスポーツウエルネス学部のサイトをご覧ください。