2019/10/29 (TUE)プレスリリース

「働くこと」と「ダイバーシティ」を考える
「DIVERSITY & INCLUSION-多様性を創るために」開催!
~10/31異文化コミュニケーション学部主催シンポジウム~

キーワード:社会・地域連携

立教大学異文化コミュニケーション学部(東京都豊島区、学部長:浜崎桂子)は、10月31日(木)、外国人留学生に対するキャリア支援をはじめとした「働くこと」と「ダイバーシティ」をテーマにするシンポジウムを開催します。

シンポジウムでは異文化コミュニケーション学部長による「多様性はだれのため」をテーマとした基調講演をはじめ、実際に企業で採用活動や労務管理に携わるパネリストが登壇するディスカッションを「職場の多様性」と題して実施。ダイバーシティマネジメントの観点から、多様な人材の活躍、共に働く環境の創出と採用活動について深く掘り下げます。同時に開催するポスターセッションでは、地域コミュニティの一員として活動する外国人留学生による報告を行ないます。

【プログラム概要】
*名 称:「DIVERSITY & INCLUSION-多様性を創るために」
*日 時:2019年10月31日(木)14:00~17:00
*場所:立教大学池袋キャンパス太刀川記念館3階カンファレンスルーム