2018/10/10 (WED)

モーターボート・水上スキー部が「第63回桂宮杯日本水上スキー選手権」で女子総合優勝、男子総合準優勝

キーワード:学生の活躍

モーターボート・水上スキー部は、8月31日(金)~9月2日(日)に秋田県大潟村水上スキー場で開催された「第63回桂宮杯全日本学生水上スキー選手権大会」に出場し、女子が総合優勝を、男子が総合準優勝を果たしました。女子の総合優勝は3年連続の快挙です。

大ジャンプを記録した七條さん(©️「立教スポーツ」編集部)

トリック競技、スラローム競技、ジャンプ競技の3種目の合計得点で競い合う水上スキー総合。トリックとスラロームを終えた時点で、試合は慶應義塾大学、学習院大学との大接戦。どの大学も優勝の可能性があるという緊張感のなか、ジャンプで七條莉奈さん(経営学部経営学科4年次)が最長30.1mの大ジャンプを記録し、3年連続の総合優勝に導きました。
男子は慶應義塾大学に苦しくも敗れはしましたが、総合準優勝を果たしました。

スラロームに出場した小泉さん(©️「立教スポーツ」編集部)

トリックに出場した大西さん(©️「立教スポーツ」編集部)

女子総合出場メンバー

優勝が決まり、喚起する立大ベンチ(©️「立教スポーツ」編集部