第2回 大学チャペルコンサート(全4回)

INFORMATION

• 2022年6月23日(木)開場 12:10、開演 12:40
  • 池袋キャンパス 立教学院諸聖徒礼拝堂(池袋チャペル)

チャペルコンサートを通じて教会音楽に触れ・聴く事で、本学のキリスト教に基づく建学の精神を体感してもらい、チャペルが担う教育的な役割を果たす。

東京藝術大学教育研究助手
梅干野 安未(ほやの あみ) 氏

東京藝術大学オルガン科及び同大学院修了。学内にて安宅賞、アカンサス音楽賞、同声会賞受賞。文化庁新進芸術家海外研修派遣員としてフランスへ留学。パリ国立高等音楽院のオルガン科学士及び修士課程を修了すると共に、エクリチュール(作曲書法)科でも和声とルネサンス対位法のプリを獲得。ピエール・ド・マンシクール国際オルガンコンクール入賞、デュドランジュ国際オルガンコンクール優勝。所沢ミューズ第3代ホールオルガニストを経て、現在、東京藝術大学教育研究助手、明治学院非常勤オルガニスト、アトリエ・バロック講師。著者として関わった2020年刊行のオルガン教則本『オルガン奏法 パイプでしゃべろう!パイプで歌おう!』(道和書院)は、各方面から高い評価を得ている。

ホームページはこちら

詳細情報

第2回 大学チャペルコンサート(全4回)

本学学生、教職員、校友、一般

申し込み

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【定員】
60名
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、立教大学では現在、キャンパスへの入構制限を実施しています。これにより、大学チャペルコンサートは定員を制限し、事前申し込み制で開催いたします。

【申し込み受付期間】
5月23日(月)~6月9日(木)17:00まで
※定員になり次第、申し込み受付を終了します。

【申し込み方法】
申し込み専用のメールアドレスchapelconcert@rikkyo.ac.jp宛に、件名「6月23日オルガンコンサート」と明記し、空メールを送信してください。折り返し、チャペルから「申込フォーム(URL)」をお送りしますので、必要事項をご記入のうえお申し込みください。
なお、お申し込みいただいた空メールへのチャペルからの返信(申込フォームのご案内)は、平日9:00~17:00に行います。平日17:00以降および土・日・祝日にお送りいただいたメールへの返信にはお時間をいただきますので、ご了承ください。

※当日の模様は収録し、後日、チャペル公式YouTubeチャンネルで配信する予定です。

チャプレン室(オルガン委員会企画)