2023/02/14 (TUE)

トルコ・シリアで発生した大地震により被災された皆様へ

キーワード:その他

2023年2月6日、トルコ・シリアで発生した大地震により、3万5千人を超える尊い命が失われたことに深い悲しみを覚えています。犠牲になられた方々とそのご家族、被災されたすべての皆様に、本学関係者一同、心よりお見舞い申し上げます。
立教大学はトルコの大学と国際交流協定を結び学生交流を行っているほか、被災地域にある大学と考古学や歴史学分野等で学術・研究交流を行っています。私達の友人たちをはじめ、トルコ・シリアで被災された全ての皆様が一日でも早くもとの生活を取り戻されるよう、心よりお祈り申し上げます。

立教大学総長
西原廉太