2019/02/15 (FRI)

ノルウェーの国民高等学校、ナムダルス・フォルケヘイスコーレ(Namdals Folkehøgskole)の学生・教員と本学学生が交流

キーワード:グローバル

ノルウェーの国民高等学校、ナムダルス・フォルケヘイスコーレ(Namdals Folkehøgskole)の学生・教員と本学学生がグループワークやディスカッションに取り組みました。

1月30日、ノルウェーの国民高等学校、ナムダルス・フォルケヘイスコーレ(Namdals Folkehøgskole)の学生・教員19名と本学学生44名がグループワークやディスカッションに取り組む交流イベントを池袋キャンパスで開催しました。北欧独自の教育機関であるフォルケによる本学来校は初めて。ノルウェーについての紹介もあり、北欧の社会文化に思いを馳せる貴重な交流時間となりました。