2018/05/22 (TUE)

化学者でノーベル化学賞受賞者の白川英樹先生が本学来訪

キーワード:研究活動

5月21日、2000年にノーベル化学賞を受賞された化学者の白川英樹先生が本学池袋キャンパスを来訪されました。

郭総長(左)と白川英樹先生

白川先生は、本学で開催されているJST(科学技術振興機構)主催、日本・アジア青少年サイエンス交流事業(「さくらサイエンスプラン」)さくらサイエンスハイスクール(今回はインドから38人が来校)での「白川英樹先生実験教室」のため来訪しました。

実験教室に先立ち、郭洋春総長と懇談されました。

【郭総長のコメント】
「白川英樹先生実験教室」のために来訪された白川先生から、本学の研究施設が充実していると評価して頂きました。このお言葉を励みに多くの学生に理学に関心をもってもらえるよう、これからも努力したいと思います。