2014/05/27 (TUE)

第11回学生部夏季フィールドワーク 林業体験 —陸前高田の森に学ぶ—

キーワード:社会・地域連携

学生部では、8月28日(木)から9月2日(火)までの6日間、「夏季フィールドワーク 林業体験 —陸前高田の森に学ぶ— 」を開催します。

この夏休み、岩手県陸前高田市の生出(おいで)地区で、本物の「林業体験」をしてみませんか。そして生出の郷に「立教の森」を育てましょう! 林業体験以外にも「炭焼き体験」、「そば打ち体験」、地元での「民泊」なども体験できます。豊かな自然の中で汗を流し、生出地区の人々の優しさに触れながら、仲間たちとの共同生活を通じて、新しい自分を発見するための 6日間です。