2013/11/13 (WED)

経済学部坂本雅士ゼミ 簿記チャンピオン大会(2013年秋)個人・団体3級の部で全国優勝

キーワード:学生の活躍

11月10日(日)に実施された簿記チャンピオン大会(資格の学校TAC主催 、日本公認会計士協会後援)にて、本学経済学部坂本雅士ゼミの2年次生が、3級の部(個人・団体)で全国優勝を果たしました。
・3級の部[団体]:全国優勝(坂本ゼミナールFチーム)
・3級の部[個人]:全国優勝 加藤 友太さん(経済学部経済学科2年次)

今回の大会は、全国12会場(札幌・仙台・池袋・渋谷・横浜・大宮・津田沼・名古屋・京都・梅田・広島・福岡)で行われ、各会場において熱戦が繰り広げられました。
今回の優勝により、坂本ゼミは簿記チャンピオン大会団体・個人共に通算4度目の全国優勝となります。

坂本ゼミナールFチーム

加藤 友太さん