第2回 学院チャペルコンサート(全2回)

• 2023年11月25日(土)開場 13:00、開演 13:30
  • 新座キャンパス 立教学院聖パウロ礼拝堂(新座チャペル)

チャペルコンサートを通じて教会音楽に触れ・聴く事で、本学のキリスト教に基づく建学の精神を体感してもらい、チャペルが担う教育的な役割を果たす。

演奏者

初代横浜みなとみらいホールオルガニスト、フェリス女学院大学非常勤講師
三浦 はつみ 氏

東京藝術大学音楽学部器楽学科オルガン専攻卒業。ボストン・ニューイングランド音楽院にてアーティストディプロマ取得。オルガンを秋元道雄、廣野嗣雄、島田麗子、菊池みち子、G.ボヴェ、林佑子の各氏に師事した。現在、フェリス女学院大学非常勤講師、日本聖公会横浜聖アンデレ教会オルガニスト。横浜みなとみらいホールでは1998年開館以来、23年に渡りホールオルガニストを務め、オルガン・1ドルコンサート、子どものためのワークショップなどの企画、ホールオルガニスト・インターンシップなど育成プログラムにも力を入れた。平成19年度横浜文化賞文化・芸術奨励賞、令和3年度横浜文化賞受賞。

第2回 学院チャペルコンサート(全2回)

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【定員】

【申し込み受付期間】
10月19日(木)~11月15日(水)17:00まで
※定員になり次第、申し込み受付を終了します。

【申し込み方法】
以下のwebサイトよりお申し込みください。

※申し込みに際しては、申込フォームに記載の注意事項をよくお読みください。
※未就学児童はご入場いただけません。
※当日の模様は収録し、後日、チャペル公式YouTubeチャンネルで配信する予定です。

チャプレン室(オルガン委員会企画)