第3回 大学チャペルコンサート(全4回)

• 2023年10月18日(水)開場 12:10、開演 12:40
  • 池袋キャンパス 立教学院諸聖徒礼拝堂(池袋チャペル)

チャペルコンサートを通じて教会音楽に触れ・聴く事で、本学のキリスト教に基づく建学の精神を体感してもらい、チャペルが担う教育的な役割を果たします。

演奏者

立正佼成会大聖堂オルガニスト、昭和音楽大学非常勤講師、トート音楽院渋谷講師、フェリス音楽教室講師、一般社団法人日本オルガニスト協会会員
野田 美香(のだ みか)氏

武蔵野音楽大学大学院音楽研究科修士課程修了。横浜みなとみらいホール・ホールオルガニスト・インターンシップ・プログラム修了。ヨーロッパ各地やアメリカのマスタークラスにて研鑽を積む。各地のコンサートホールや教会でのソロ活動、オーケストラや吹奏楽団、合唱団との共演を行う。ディズニーのオフィシャルCD「ディズニー・オン・ブラス」にゲストミュージシャンとして参加。オルガンを酒井多賀志、池田泉、藤枝照久、三浦はつみ、志村拓生、早島万紀子の各氏に師事。2012年より立正佼成会大聖堂オルガニストを務め、仏教讃歌のオルガン編曲の企画にも積極的に取り組んでいる。

第3回 大学チャペルコンサート(全4回)

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【定員】100名
【申し込み受付期間】
9月13日(水)~10月3日(火)17:00まで
※定員になり次第、申し込み受付を終了します。
【申し込み方法】
以下のwebサイトよりお申し込みください。

※申し込みに際しては、申込フォームに記載の注意事項をよくお読みください。
※未就学児童はご入場いただけません。
※当日の模様は収録し、後日、チャペル公式YouTubeチャンネルで配信する予定です。

チャプレン室(オルガン委員会企画)