【定員に達したので申込みを終了しました】第1回 大学チャペルコンサート(全4回)

• 2023年5月17日(水)開場 12:10、開演 12:40
  • 池袋キャンパス チャペル会館2階 マグノリア・ルーム

チャペルコンサートを通じて教会音楽に触れ・聴く事で、本学のキリスト教に基づく建学の精神を体感してもらい、チャペルが担う教育的な役割を果たします。

演奏者

日本基督教団善通寺教会オルガニスト、日本リードオルガン協会会長、日本賛美歌学会、キリスト教礼拝音楽学会、オルガン研究会会員
中村 証二(なかむら しょうじ) 氏

愛媛県出身。4歳からリードオルガンを学び始め、12歳で礼拝奏楽者となる。広島大学、東京声専音楽学校卒業。ピアノを金井紀子、オルガンを林佑子に師事。曽山一夫を通じて息づかいを大切にするリードオルガン独特の奏法に出合う。倉敷教会MUSTELハーモニウム修復記念、陸前高田奇跡のオルガン復活記念、明治村聖ヨハネ教会堂オルガン修復披露等、各地の歴史的楽器による演奏会や様々な講習会に招かれ、楽器と対話しつつ奏でる個性的で美しい音色には定評がある。ソロCD「そよ風のリードオルガン」「君もそこにいたのか~オルガンで綴るキリストの生涯」(コウベレックス)。日本リードオルガン協会会長。日本基督教団善通寺教会奏楽者。

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【定員】30名
【申し込み受付期間】
4月17日(月)~5月4日(木)17:00まで
※定員になり次第、申し込み受付を終了します。
【申し込み方法】
※定員に達したので申込みを終了しました。

※申し込みに際しては、申込フォームに記載の注意事項をよくお読みください。
※未就学児童はご入場いただけません。
※当日の模様は収録し、後日、チャペル公式YouTubeチャンネルで配信する予定です。

チャプレン室(オルガン委員会企画)