第1回 学院チャペルコンサート(全2回)

INFORMATION

• 2022年7月9日(土)開場 13:00、開演 13:30
  • 池袋キャンパス 立教学院諸聖徒礼拝堂(池袋チャペル)

チャペルコンサートを通じて教会音楽に触れ・聴く事で、本学のキリスト教に基づく建学の精神を体感してもらい、チャペルが担う教育的な役割を果たす。

聖徳大学音楽学部名誉教授
松居 直美 氏

国立音楽大学、同大学院修了。西ドイツ国立フライブルク音楽大学演奏家コース卒業。第21回ブダペスト国際音楽コンクールほか、多くのコンクールで優勝。文化庁海外特別派遣生としてオランダへ留学。国内および欧州・アジア各地でリサイタル出演、オーケストラとの共演、国際コンクールの審査員等、その活動は多岐にわたる。「J.S.バッハ:ライプツィヒ・コラール集」で文化庁芸術祭レコード部門優秀賞。長年に渡りオルガンのコンサート企画、啓蒙活動にも積極的に取り組み、その功績が認められ、下總皖一音楽賞受賞。現在、ミューザ川崎シンフォニーホールのアドヴァイザー、一般社団法人日本オルガニスト協会会員、日本オルガン研究会会員、聖徳大学音楽学部名誉教授。

詳細情報

第1回 学院チャペルコンサート(全2回)

本学学生、教職員、校友、一般

申し込み

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【定員】
60名
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、立教学院では現在、キャンパスへの入構制限を実施しています。これにより、学院チャペルコンサートは定員を制限し、事前申し込み制で開催いたします。

【申し込み受付期間】
6月9日(木)~6月24日(金)17:00まで
※定員になり次第、申し込み受付を終了します。

【申し込み方法】
申し込み専用のメールアドレスchapelconcert@rikkyo.ac.jp宛に、件名「7月9日オルガンコンサート」と明記し、空メールを送信してください。折り返し、チャペルから「申込フォーム(URL)」をお送りしますので、必要事項をご記入のうえお申し込みください。
なお、お申し込みいただいた空メールへのチャペルからの返信(申込フォームのご案内)は、平日9:00~17:00に行います。平日17:00以降および土・日・祝日にお送りいただいたメールへの返信にはお時間をいただきますので、ご了承ください。

※当日の模様は収録し、後日、チャペル公式YouTubeチャンネルで配信する予定です。

チャプレン室(オルガン委員会企画)