2023/11/21 (TUE)

としまコミュニティ大学 2023年度立教大学提供一般公開講座3講座が終了しました。

本学は豊島区との包括連携協定により、豊島区内7大学が協働で、各大学の特色を活かした講座を開催し、学習の成果を地域につなげる「としまコミュニティ大学」事業に毎年協力しています。

2023年度本学は、一般公開講座の統一テーマである‟SDGs”に対応した以下の3講座をラインナップし、4年ぶりに池袋キャンパス内教室や庭園等に区民の皆様をお迎えし、対面講座として実施しました。
参加された方々からは、満足いく内容であったとのアンケート調査結果が多く届いています。

この他、本学は教員が区民向けゼミナールを担当するなど、豊島区と連携した生涯学習の機会を様々提供しています。

一般公開講座

ゼミナール