2022/12/07 (WED)

としまコミュニティ大学 2022年度立教大学提供一般公開講座【文化教養】4講座が終了

本学は豊島区との包括連携協定により、としまコミュニティ大学に協力しています。
豊島区内7大学が協働で、各大学の特色を活かした講座を開催し、学習の成果を地域につなげる事業を展開しています。

2022年度の本学提供講座については、「立教大学SDGs連続講演会」と位置づけ、‟SDGs”に関するテーマの講演会だけに集約し、以下の4講座をラインナップしました。
コロナ禍につき、感染症対策として対面とオンラインを併用して実施しました。
参加された方々からは、満足いく内容であったとのアンケート調査結果が多く届いております。

この他、複数の本学教員が区民を対象にゼミナールを担当するなど、豊島区と連携しながら区民の皆様に向けた生涯学習の機会を提供しています。