2023/07/31 (MON)

「環境学部(仮称)」の設置構想について

キーワード:その他

文部科学省「大学・高専機能強化支援事業(支援1:学部再編等による特定成長分野への転換等)」に、本学が申請した「環境学部(仮称)」設置構想が選定されました。

本学は、「環境」をテーマに文理融合を実現する「環境学部(仮称)」を、2026年4月に池袋キャンパスに設置することを構想しております。
今後、文部科学省への学部設置に関する手続きを行いながら構想の具体化を進め、詳細が決定し次第、大学ホームページ等で公開して参ります。

※学部名称や設置の時期等は、現時点では全て予定であり、今後変更する可能性があります。