2023/01/23 (MON)

豊島区スポーツ栄誉賞を体育会4団体2個人が受賞

キーワード:学生の活躍

豊島区のスポーツ栄誉賞を立教大学の4団体(ボート部、馬術部、モーターボート・水上スキー部、ローラーホッケー部)および2個人(河村歩さん、中島渉さん)が受賞しました。

豊島区によるスポーツ表彰には「スポーツ栄誉賞」と「スポーツ奨励賞」があります。スポーツ栄誉賞は、スポーツ活動により卓絶な業績をあげ、広く区民に敬愛され、社会に明るい希望を与え、豊島区の名を高めた者に対して授与されるものです。全体では、スポーツ栄誉賞26名(うち6団体)、スポーツ奨励賞30名(うち9団体)が授与されています。今回の表彰は令和3年7月~令和4年6月までの大会実績が対象です。

立教大学からは以下の体育会4団体・2個人がスポーツ栄誉賞を受賞しました。

ボート部

左:長芝 木香さん(女子部主将、法学部政治学科3年次)、右:和氣 雅貴さん(主将、経営学部経営学科3年次)

第99回全日本選手権大会兼第48回全日本大学選手権大会
男子舵手なしフォア 優勝