2021/05/10 (MON)

季刊『立教』256号<特集 立教の新体制、始動>発行

キーワード:その他

季刊『立教』256号を発行しました。本誌は、広く社会に向けて教育・研究の多様な側面を取り上げるほか、在学生や卒業生の活躍など「立教」にまつわる多彩なトピックを発信しています。定期購読をご希望の方は、RIKKYO ONLINE SHOPよりお申し込みください。

256号の主な内容

256号 表紙

立教の新体制、始動
——総長・副総長が語る「立教のリベラルアーツ」

2021年4月1日、文学部の西原廉太教授が第22代立教大学総長に就任しました。5人の新副総長と共に、新たな体制がスタートします。
今回は総長・副総長による座談会を開催し、創立以来一貫して取り組んできたリベラルアーツ教育への思いや、創立150周年に向けた展望などを語っていただきました。

視点
経営学部 中原 淳教授に聞く

ウィズコロナ時代における
就職活動・働き方

新型コロナウイルス感染症の感染拡大は、就職活動や働き方に大きな変化をもたらしました。オンライン化が進む中で見えてきた課題や可能性、求められるスキルなどについて、人材開発・組織開発を専門とする経営学部の中原淳教授に伺いました。

FOCUS ON 立教人
株式会社武蔵野銀行 取締役頭取
長堀 和正さん(1984年社会学部産業関係学科卒業)

「地域N o .1銀行」を目指して——