2020/05/19 (TUE)

SDGs特設ページを公開

キーワード:社会・地域連携

SDGs(Sustainable Development Goals、持続可能な開発目標)のページを公開しました。

SDGsは2015年9月に国連で採択された国際社会共通の目標です。2016年から各国がSDGs達成に向けて着手し、2030年を達成期限とした17の目標とそれらを達成するために必要な169の具体目標が定められています。

立教大学は社会と連携し、教育研究活動を通じて持続可能な世界の実現に貢献する取り組みを進めています。立教大学の教育理念であるPRO DEO
ET PATRIAという言葉は「神と国のために」というラテン語で、立教大学ではこれを「普遍的なる真理を探究し、私たちの世界、社会、隣人のために」と捉えており、国連の持続可能な開発目標(SDGs)と合致します。

詳細はリンク先よりご覧ください。