2017/03/28 (TUE)プレスリリース

立教大学 インドネシア・ジャカルタに5カ所目となる海外事務所を新設

キーワード:グローバル

立教大学(東京都豊島区、総長:吉岡知哉)は、3月にインドネシアのジャカルタに、ASEAN事務所を新設しました。本学にとって5カ所目の海外事務所となります。

ASEAN事務所では、2016年度に開設した国際連携大学院プログラム(※)における学生募集活動や、インドネシア及び他のASEAN諸国の大学等とのネットワーク構築・連携強化に努め、インドネシアを中心にASEAN各国からより多くの優秀な留学生の獲得に向けて活動を行います。

現在、立教大学では、ASEAN8カ国21大学と協定を締結しており、各国から計30人(インドネシア6人、タイ9人、マレーシア7人、ベトナム6人、シンガポール2人)の留学生を迎え入れいます。

国際連携大学院プログラム

事務所の概要
【名 称】
立教大学ASEAN事務所