2013/04/22 (MON)

立教学院の諸聖徒礼拝堂(池袋キャンパス)と聖パウロ礼拝堂(新座キャンパス)のパイプオルガンリニューアルについて

キーワード:その他

立教学院の諸聖徒礼拝堂(池袋キャンパス)と聖パウロ礼拝堂(新座キャンパス)に新しいパイプオルガンが導入されることになりました。2013年度中に整備、完成する予定です。現在、イギリスのティッケル社[Kenneth Tickell&Company Ltd]とアメリカのフィスク社[C.B.Fisk,Inc.]で製作が行われています。

導入に先立ち、諸聖徒礼拝堂へ設置されていたベッケラート社製オルガンが取り外されました。パイプオルガンリニューアルページでこれまでの経緯や、作業の様子などを紹介しています。ぜひご覧ください。