全学共通科目言語B連続企画「世界を知ろう!」朝鮮語講演会

• 2024年1月22日(月)17:20~18:50
  • 池袋キャンパス 本館2階 1203教室

学生時代に朝鮮語を専攻する中で韓国での語学研修を経験し大学院に進学、出版社での経歴を経て自身が書籍を刊行する立場になり、現在はNHKEテレ「ハングルッ︕ナビ」に講師として出演している山崎玲美奈先生を招き、講演をしていただきます。

学生時代にどんな将来像を描きながら朝鮮語を学習していたのか、研修に行ったきっかけは何か、ためらいはなかったか、学習を続けることに悩みや不安はなかったのか、語学を使う仕事をどうやって見つけてきたのか、など、興味があって朝鮮語の学習を始めて見たものの、自身の将来に役立つかどうか確信が持てずにいる学生達が日頃から疑問に思っていることに、先生の豊富な経験をもとに答えていただきます。

講師

早稲田大学・上智大学非常勤講師、NHKEテレ「ハングルッ!ナビ」講師
山崎 玲美奈 氏

<学歴・職歴>