公開授業「情報メディアの活用」

• 2023年11月10日(金)8:50~10:30
  • ハイブリッド型開催(対面・オンライン)

本授業には、香港聖公会神学院(HKSH Ming Hua Theological College)の図書館長である張秀貞(Cheung Sau Ching)博士をお迎えします。その講義テーマは、「AI、AR、VRでゲーム要素を盛りこんだ図書館利用者教育の開発」です。通訳は、本学司書課程主任の中村百合子が務めます。

登壇者

香港聖公会神学院図書館長、チャールズスタート大学(Charles Sturt University : CSU)兼任講師、博士(香港大学)、図書館情報学修士(ピッツバーグ大学)、文学修士(北京大学)
張 秀貞 氏

研究者として、また現職のライブラリアンとして、教育、図書館、古典文学における情報科学技術の活用を探っている。特に、多様なリテラシーの力を図書館利用者に育むことを目的とする教材開発への情報科学技術の活用を研究テーマとしている。

公開授業「情報メディアの活用」

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【申込締切】
11月6日(月)

以下のWebサイトよりお申込みください。

※当該科目履修登録学生以外は要事前申し込み。一般の方はオンラインでのみ参加可能とする。

学校・社会教育講座司書課程