未来分子研究センター公開講演会

• 2023年10月21日(土)13:30~17:00
  • 池袋キャンパス 14号館2階 D201室

外部講演者の招待講演も加えて、未来分子研究センターの最近の研究内容を紹介し、研究討論を行う。

東京工業大学物質理工学院応用化学系教授
大塚 英幸 氏

高分子化学を専門として、特に動的共有結合化学を利用する精密高分子反応および機能性高分子材料設計(自己修復性材料・力学応答性材料など)に関する研究を行っている。科学技術分野における文部科学大臣表彰若手科学者賞、高分子学会Wiley賞、日本化学会学術賞などを受賞。

未来分子研究センター公開講演会

• 事前申し込み 不要