公開講演会「元博報堂グローバル・マーケターによる仕事だけじゃない人生のあり方について」

• 2023年9月20日(水)18:00~19:30
  • 池袋キャンパス 11号館3階 A303教室

VUCAの時代と言われる現代で、プライベートと仕事を両立させる生き方について、原体験を含め紆余曲折の今日までをひとつの事例としてご紹介します。中国上海生まれ、東京で育ち、アメリカ大学院留学を経て、総合広告代理店の職種の枠を飛び越えた仕事をしてきました。転職にて、外資化粧品メーカーの管理職を勤め、さらに現在はキャリアと人生を見直すためのサバティカル中。今までの仕事とライフについて学んだこと・感じたことをシェアします。また、後半の時間では、パネルディスカッション形式にて、マーケティング領域の仕事、日本におけるグローバル・キャリア形成の仕方、日本企業本社とアメリカ企業日本支社の違い、ワークライフバランスの考え方、女性のキャリア構築など、さらに本学卒でよかったことについて、参加者の質問に答えながらディスカッションの予定です。

元外資系化粧品メーカー管理職
莫 盈 氏

上海生まれ、家族とともに5歳で東京へ移住。2006年本学社会学部現代文化学科卒業、2010年NYU Steinhardt国際教育学修士。博報堂営業にて、日系化粧品メーカー及び日系自動車メーカーを担当。マーケティング領域での日系自動車メーカー最大規模のデジタル・プロジェクトである世界共通のWebサイト構築プロジェクトをプロジェクトマージし、日本チームをリード。2021年ELC Japanへ転職、化粧品ブランドクリニークの日本市場のマーケティングに従事。外資系スキンケアブランドで初のTikTokキャンペーンのローンチ、クリニークでの初日本人アンバサダーのアサインを行った。

• 事前申し込み 不要
  • 参加費 無料