【定員に達したので申込みを終了しました】公開講演会「ビジネスを未来に導くデザインアプローチ」

• 2023年3月22日(水)17:00~18:30
  • ハイブリッド型開催(対面・オンライン)
    池袋キャンパス 太刀川記念館3階 カンファレンス・ルーム

目まぐるしいスピードで変化するビジネス環境下で事業戦略やその見通しを具体化することが難しくなっています。そのような中、数十年先の社会におけるビジネスの展望を描く未来洞察が注目されています。
本シンポジウムでは技術トレンドから未来を推測するフォアキャストアプローチ、未来の社会と生活者目線から未来を描くバックキャストアプローチを組み合わせた未来シナリオの概要とユースケースについて紹介します。

講師

永井 伸春 氏

国内電機メーカー2社にてB2C/B2Bの幅広い領域のデザインを経験。海外拠点勤務、グローバルデザイン責任者を経て、2023年1月から株式会社NTTデータ デジタルテクノロジー推進室シニア・スペシャリスト(現職)

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【定員】
リアル会場:50名
オンライン会場:50名
【申込締切】
2023年3月15日迄、
尚、定員に達した場合、はやめに締め切らせていただく場合があります。

※定員に達したので申込みを終了しました。

ビジネスデザイン研究所

株式会社NTTデータ