公開キャリア講演会「グローバルに働くって何?~異文化体験のその先にあるキャリア~」

• 2023年1月21日(土)13:30~15:00
  • ハイブリッド型開催(対面・オンライン)
    池袋キャンパス マキムホール(15号館)2階 M201教室

異文化コミュニケーション学部公認学生団体LINK CICでは、株式会社コテラス 共同創業者の山永航太氏を講師にお招きし、キャリア講演会を開催します。第一部では、本学部の卒業生でもある山永氏に以下の内容をお話しいただきます。①大学生活を通して得た異文化体験と価値観、②グローバルに働くとは何か、③キャリアについての考え方。第二部では、オンラインツールを用いて参加者からの質問を募集し、山永氏とのコミュニケーションを通して、参加者が今後のキャリアについてより深く考える場を提供します。

<こんな人におすすめ!>
・グローバルな働き方に興味のある方
・就職活動中の方
・卒業後のキャリアのイメージがつかない方
・大学での学びをキャリアにつなげたい方
・卒業生の活躍を知りたい方.....

株式会社コテラス 共同創業者
山永 航太 氏

異文化コミュニケーション学部5期生。2016年の新卒で楽天株式会社に入社。グローバル人事部新卒採用グループに配属。インターンシップの設計から内定者フォローなど、幅広く採用業務を行い東京大阪の2チーム計10名のマネジメントを担当。その後、人事部付となり、部署横断でプロジェクトベースでの業務として、人事制度企画、研修設計、福利厚生導入サポートなどを行う。
2018年より兼務でサステナビリティ部に所属し「楽天ソーシャルアクセラレーター」の企画運営を行い、社会起業家(おてつたび/WELgee等)の支援を行う。
2020年1月、理系院卒向けの採用サービスLabBaseを運営している株式会社POL(現LabBase)に転職。大手向けコンサルティング部門の立ち上げ〜責任者として、戦略設計、営業、コンサルティングを行う。主にAIやIoTを研究で扱う高度IT人材の採用を支援するコンサルタントとして従事。2020年10月、株式会社カウシェにて人事としての副業を開始。約2年採用組織の立ち上げ、組織開発を担当し、社員3名のときから社員20名程度への成長を支援。その後、2022年1月株式会社コテラスを共同創業。「個を照らす」をミッションに、転職/異動1年目に向けた学習コンシェルジュサービスを提供。

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【申込締切】
1/19(木)

以下のwebサイトよりお申し込みください。

異文化コミュニケーション学部、異文化コミュニケーション学部公認学生団体 LINK CIC