全学共通科目言語B連続企画「世界を知ろう!」中国語講演会

• 2022年12月10日(土)14:00~15:30
  • オンライン開催

新型コロナウイルスの感染拡大以来3年近く、中国語圏への現地派遣留学は実施されていないが、語学留学は継続学習の動機付けという点で非常に重要な機会と考える。そこで、在学中、卒業後を含め中国語圏への留学経験が豊富な本学卒業生と教員に、自身の留学中の出来事や留学を通じて学んだことなどを話していただき、留学の意義や楽しさについて在学生に理解してもらう。

本学外国語教育研究センター教授
森平 崇文
本学外国語教育研究センター教育講師
南雲 大悟