公開講演会「ある民法学者?の歩んだ道」

• 2022年7月9日(土)14:00~16:00
  • ハイブリッド型開催(対面・オンライン)
    池袋キャンパス 8号館1階 8101教室

2020年3月に予定していた退職記念講演会が新型コロナウイルスの感染拡大のために延期になったため、改めて御退職を記念した講演会を開催することとし、これまでの研究生活を振り返っていただきます。

司会進行

本学法学部教授
原田 昌和

本学名誉教授、明治学院大学客員教授
角 紀代恵 氏

東京大学法学部助手、富山大学経済学部経営法学科助教授、筑波大学社会科学系助教授、成城大学法学部助教授を経て、1995年4月より立教大学法学部教授、2020年4月より立教大学名誉教授。
法制審議会担保・執行法制部会、同保証制度部会、同動産・債権担保法制部会、同戸籍法部会委員、財政制度等審議会委員・臨時委員、日本私法学会理事、信託法学会理事等を歴任。

公開講演会「ある民法学者?の歩んだ道」

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

以下のwebサイトよりお申し込みください。

法学部