全学共通科目言語B連続企画「世界を知ろう!」スペイン語講演会「スペインは今」

• 2022年7月1日(金)17:30~19:00
  • ハイブリッド型開催(対面・オンライン)
    池袋キャンパス 14号館4階 D401教室

本学の元兼任講師であり、バスク史の若手研究者である土肥野氏にご講演いただきます。昨年度「スペイン語から広がった世界〜バスクを知ろう」をテーマにご講演いただいたところ大変好評であったため、スペインに留学中の同氏が一時帰国中に第2弾を実施することになりました。昨年度の講演内容を踏まえ、コロナ禍の現地の様子、今回の留学を通してさらに広がった世界や積まれた経験などに触れ、スペインの今を生の声でお伝えいただきます。
全学共通科目言語B連続企画「世界を知ろう!」は、言語B(ドイツ語・フランス語・スペイン語・中国語・朝鮮語)履修者の継続学習の動機づけを目的として実施していますが、スペイン語履修者に限らずどなたに聞いていただいても興味深い内容になっています。

スペイン近世史研究者
土肥野 秀尚 氏

慶応義塾大学文学部人文社会学科西洋史学専攻卒業
マドリード自治大学大学院修士課程近代史修了
慶応義塾大学大学院文学研究科史学専攻西洋史学分野修士課程修了
慶応義塾大学大学院文学研究科史学専攻西洋史学分野博士課程在籍中
バスク大学近世史博士課程在籍中

• 参加費 無料

教室参加の場合:事前申込 不要
オンライン参加の場合:事前申込 必要。以下のwebサイトよりお申し込みください。

全学共通カリキュラム運営センター スペイン語教育研究室