2022年度 入学式(春季)

• 2022年4月2日(土)、6日(水)、7日(木)
  • 4月2日   池袋キャンパス タッカーホール講堂
    4月6・7日 東京芸術劇場コンサートホール

2022年度入学式(春季)を、新型コロナウイルス感染症感染防止に配慮しつつ、下記のとおり執り行います。会場内には各式典開始時刻の30分前からご入場いただけます。それより前にご入場いただくことはできませんので、到着時間にご留意ください。
なお、今後の状況等により変更が生じた場合は、改めて本ページにてお知らせいたします。

2022年度 入学式(春季)

内容

◆4月2日(土)(会場:池袋キャンパス タッカーホール講堂)
14時00分 経済学研究科経済学専攻社会人コース、ビジネスデザイン研究科、21世紀社会デザイン研究科、人工知能科学研究科、経営学研究科経営学専攻

◆4月6日(水)(会場:東京芸術劇場コンサートホール)
12時40分 社会学部、観光学部、異文化コミュニケーション学部(各研究科含む)
15時15分 理学部(研究科含む)、経営学部(経営学研究科国際経営学専攻含む)、現代心理学部(研究科含む)

◆4月7日(木)(会場:東京芸術劇場コンサートホール)
10時10分 文学部(研究科含む)・Global Liberal Arts Program、キリスト教学研究科
12時45分 経済学部(研究科含む)
15時20分 法学部、コミュニティ福祉学部(各研究科含む)

※東京芸術劇場について
4月6日(水)、7日(木)の入学式は、東京芸術劇場(池袋駅西口徒歩2分)コンサートホールで行います。
大学キャンパス内の施設ではございませんので、ご注意ください。

2022年度4月学部・研究科新入生
※式典につき、新入生本人以外(保護者等)のご参加はご遠慮願います。

立教大学

<新入生、ご家族、関係者の皆様へ>
・式典に参加できない新入生、ご家族等が視聴できるよう、式典の様子をオンライン配信(ライブ中継・アーカイブ配信)する予定です。
・新型コロナウイルス感染症感染防止のため、式典への参加は学生本人のみとさせていただきます。ご家族等の方はキャンパス及び会場へのご来訪はご遠慮いただき、オンライン配信をご視聴ください(混雑回避のため、会場周辺でのお待ち合わせもお控えください)。オンライン配信のURLは、履修要項等と一緒にお送りする「保護者様へご案内」に掲載している「入学式のご案内」に記載しておりますので、ご覧ください。

<新型コロナウイルス感染症感染防止のために>
・新型コロナウイルス感染症に感染した場合、濃厚接触者となった場合は会場およびキャンパスに入構することはできません。それ以外の場合でも、当日朝、自宅で検温し、発熱等の風邪症状や味覚・嗅覚異常などの症状がある場合は来場を厳に慎んでください。
・会場入場時は消毒、検温等にご協力いただき、式典参加中は常時マスクを着用してください。
・当日は、飲食を伴う会合(個人的なものを含む)は控えてください。

池袋駅方面から大学へお越しの際は、立教通りが大変混み合いますので、西池袋通りをご利用ください。