公開講演会「第11回赤レンガセッション」

• 2022年3月11日(金)18:00~20:00
  • オンライン開催

赤レンガセッションは、本学卒業生による年に一度の講演会であり、講演内容に関する知見を広げ、ディスカッションを通じて本学卒業生と本学学生の懇親を深めることを目的にした公開講演会である。2021年4月、経済学部は、本学卒業生でもあり、サンヨー食品株式会社代表取締役社長である井田純一郎氏を客員教授として迎え、共同研究を開始した。
今回の講演会では、共同研究先であるサンヨー食品株式会社から講師をお招きして、近年注目されているSDGsに関わる食品ロス問題への取り組みを紹介していただく。当日は講師による講演の後、講師と参加者とのディスカッションの時間を設けることとしたい。

サンヨー食品販売株式会社執行役員、広域営業部部長
窪田 光介 氏

入社以来、営業業務を担う。2018年より現職。

サンヨー食品株式会社執行役員、開発本部開発本部長
阿部 浩二 氏

入社以来、開発業務を担う。2018年より現職。

サンヨー食品株式会社執行役員、マーケティング本部マーケティング部部長
山田 健祥 氏

営業を経て、マーケティング本部着任。2018年より現職。

学部長挨拶

本学経済学部教授、経済学部長
藤原 新

司会進行

本学経済学部教授
須永 徳武

公開講演会「第11回赤レンガセッション」

内容

今回の講演会においては、それぞれのご専門(開発、営業、マーケティング)の立場から、食品ロス問題の解決策について解説していただく。

• 事前申し込み 必要
  • 参加費 無料

【申込締切】
3月9日(水)

以下のwebサイトよりお申し込みください。