2021年度 第60回メサイア演奏会

• 2021年12月7日(火)18:00~
  • オンライン開催

ヘンデルのオラトリオ「メサイア」は、主イエス・キリストの誕生から死、そして復活を描いた大曲です。クリスマスを迎える行事の中で、立教大学のメサイア演奏会はその伝統、規模において最大のイベントといえるでしょう。
立教大学のメサイア演奏会の大きな特色は、学生キリスト教団体、交響楽団、グリークラブの学生を中心にメサイア実行委員会が組織され、運営にあたっている点です。音楽課程を持たない大学でありながら、学生の手によってオーケストラ・コーラスが構成されていることも、立教メサイアならではといえるでしょう。
新型コロナウイルス感染症流行の影響で開催できなかった昨年度の中止を受け、どのように開催すべきかという段階から学生を中心に企画致しました。
今年度は情勢を鑑み、オンラインで開催致します。

2021年度 第60回メサイア演奏会

【演目等】
ヘンデル作曲 「オラトリオ・メサイア」
指揮/上野正博 ソプラノ/佐竹由美
アルト/山下牧子 テノール/小貫岩夫
バリトン/久保和範 チェンバロ・オルガン/大藤玲子
合唱/立教大学グリークラブ、立教学院諸聖徒礼拝堂聖歌隊 、一般参加合唱者
演奏/立教大学交響楽団
※都合により指揮者が変更となりました。

• 事前申し込み 不要
  • 参加費 無料

立教大学メサイア実行委員会

備考

今年度は社会情勢を鑑み、一般参加合唱者は立教大学グリークラブ、立教学院諸聖徒礼拝堂聖歌隊のОB・ОGに限定致します(募集期間は終了しております)。

今年度は立教大学イベント映像YouTubeチャンネルにて無料生配信します。
その後、アーカイブ動画を公開します。(2022年11月30日まで)