公開講演会「放射線治療・医学物理とベンチャービジネス」

• 2021年7月9日(金)17:10~18:30
  • オンライン開催

放射線がん治療の現状の紹介と研究者集団が立ち上げたベンチャービジネスの経験についての講演です。

講師

量子科学技術研究開発機構研究員、株式会社ビードットメディカル社長
古川 卓司 氏

大学院時代より量研機構/放医研でイオンビーム制御に情熱を傾け,博士取得後も同研究所にて重イオンビームの医学利用研究開発で多くの成果を上げる。複数の学会等での受賞歴を持ち、2017年には同研究所発のベンチャー認定を受け株式会社ビードットメディカルの創業を果たした。現在はその革新的な技術で小型・低価格な陽子線がん治療システムを普及させ、誰もが高度な陽子線がん治療を受けられる世界の実現を目指している。

公開講演会「放射線治療・医学物理とベンチャービジネス」

• 事前申し込み 要
  • 参加費 無料

参加を希望される方は,7月6日(水)までに下記フォームよりお申し込みください。
7月7日(水)にZoomのURLをメールでお知らせします。

先端科学計測研究センター

理学研究科