公開講演会「VRの活用と今後の展望—バーチャルキャンパスの可能性を探る—」

• 2021年7月13日(火)17:30~19:30
  • オンライン開催

経営学部では、2020年度からNECネッツエスアイの支援を得て、ICTを活用した新たなキャンパスに関する共同研究プロジェクトを行っています。その一部門にVRを活用したバーチャルキャンパスがあります。今回の講演会では、VRの現状と今後の展望に関する講演を行い、その後経営学部学生と講演者を交えたパネルディスカッションを行います。

株式会社Synamon執行役員
武井 勇樹 氏

2013年4月一橋大学卒業後に株式会社Speeeに新卒入社。SEOを中心としたWebマーケティングのコンサルティングに従事。2016年10月アメリカに渡り、UC Berkeley ExtensionのThe International Diploma Programs (IDPs) 修了。2018年5月株式会社Synamonに入社、Business Development部門のマネージャー、VPを経て執行役員就任。「NEUTRANS BIZ」の事業開発を通じて、企業に向けたXR技術の活用による新たな価値提供に取り組んでいる。

1部:講演
「VRの現状と今後の展望」/講師:武井 勇樹 氏

2部:パネルディスカッション
「バーチャルキャンパスへの期待と可能性」

• 参加費 無料

以下のwebサイトよりお申し込みください。
【申込締切】
7月12日(月)12:00