公開講習会「癒しヨガレッスン初心者教室」

• 2020年12月11日(金)、12月15日(火)、12月18日(金)いずれも18:30~20:00
  • オンライン開催

今回の講習会では、免疫力を高める健康法としても行われているヨガを基本的な動作から、始めての人でも体験できるように3回のコースを提供する。原則として3回の日程を全て参加できることが望ましい。

東京都港区体育協会
鯨岡 沙瑛(くじらおか さえ) 氏

埼玉県出身、本学コミュニティ福祉学部スポーツウエルネス学科卒業2014年から東京都港区体育協会に勤務し、港区のスポーツ行政に関わる。
アシュタンガヨガの創始者であるシュリ・K・パタビジョイス氏より日本人として初めて正式指導資格者として認定を受けたケン・ハラクマが主宰する指導者養成講座で指導者の資格を得た。現在、ヨガ指導者としても活動中。

公開講習会「癒しヨガレッスン初心者教室」

• 事前申し込み 要
  • 参加費 無料

ウエルネス研究所所員 コミュニティ福祉学部教授 沼澤 秀雄