【申込受付は終了いたしました】公開講演会「立教BLPカンファレンス2020
——BLPのオンライン授業化と学習効果について」

• 2020年8月21日(金)19:00~21:30
  • オンライン開催

2020年4月から、本学大学経営学部BLP(Business Leardership Program/ビジネス・リーダーシップ・プログラム)では、ウェルカムキャンプを含めたすべてのプログラムをオンラインで実施された。元来、BLPの授業はグループワーク中心で双方向型であり、同時に同じ時限に複数クラスを開講する(1年生は18クラス、2年生は10クラス)という特徴がある。こうした特徴を持つBLPがどのように短期間で授業のオンライン化を果たしたのか、またオンライン授業の学習効果についても受講生からのアンケート調査データをもとに合わせて報告する。

本学経営学部准教授
舘野 泰一
本学経営学部助教
田中 聡

——BLPのオンライン授業化と学習効果について」

本学学生、教職員、校友、一般(高校教育関係者、大学教育関係者)

• 事前申し込み 要
  • 参加費 無料

Zoomウェビナーでの開催を予定しております。
以下のwebサイトよりお申し込みください。(定員:400名)
※URL等はお申込みいただいた方にメールにてお知らせいたします。

※申込受付は終了いたしました。

経営学部BLP