第4回 関東・甲信越静地区 高校生探究学習発表会

• 2019年12月15日(日)10:00~16:00
  • 池袋キャンパス 11号館 および マキムホール(15号館)
    ※教室は備考欄のパンフレットPDFをご覧ください。

スーパーグローバルハイスクール、WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)コンソーシアム構築支援事業及び地域との協働による高等学校教育改革推進事業(グローバル型)の指定校の生徒が、国内外の社会課題等に関する学習・研究活動の成果を発表します。高校生の学びの場として、また高校の教育を知る場として、ご活用ください。

第4回 関東・甲信越静地区 高校生探究学習発表会

①課題研究プレゼンテーション
 日本語または英語による発表、本学教員による助言・講評等
②課題研究ポスター発表
 日本語または英語によるポスター展示・発表、本学教員による助言・評価等

プレゼンテーション29チーム、ポスター発表41チーム

<参加校一覧>
茨城県立土浦第一高等学校、群馬県立中央中等教育学校、埼玉県立不動岡高等学校、千葉県立佐倉高等学校、千葉県立成田国際高等学校、千葉県立松尾高等学校、東京工業大学附属科学技術高等学校、東京学芸大学附属国際中等教育学校、東京都立南多摩中等教育学校、渋谷教育学園渋谷中学高等学校、富士見丘中学高等学校、順天高等学校、佼成学園女子中学高等学校、創価高等学校、神奈川県立横浜国際高等学校、新潟県立国際情報高等学校、山梨県立甲府第一高等学校、長野県長野高等学校、長野県上田高等学校、静岡県立三島北高等学校

中学・高等学校の生徒、保護者、本学学生、教職員、校友、一般
※どなたでもお越し頂けます。

• 事前申し込み 不要
  • 参加費 無料