【12/10(火)開催】FD講演会
「学びとは何か—高等教育機関において〈探究人〉になるために—」

• 2019年12月10日(火)18:30~20:10
  • 池袋キャンパス 12号館地下1階 第1・第2会議室

高等教育機関において〈探究人〉を育てるための「よい学び」とは何か、という問いに向き合うために認知科学の視点から「生きた知識」の学びについて考えます。また、「よい学び」を考えていくためのヒントを広く共有する場とするとともに、高等教育機関において〈探究人〉を育てるための教育改善の手がかりを探ります。

慶應義塾大学 環境情報学部 教授
今井 むつみ 氏