2019年度 立教たかたコミュニティ大学 第1回講座「LED『ペットボタル®』でイルミネーションを作ろう!」

• 2019年9月7日(土)15:00~18:00
  • 陸前高田グローバルキャンパス 3階 多目的室1(岩手県陸前高田市米崎町字神田113番地10)

地球環境に優しく経済的な発光装置「ペットボタル®」からクリーンなエネルギーの仕組みや「まちづくり」を学び、実際に「ペットボタル®」を工作する。陸前高田「まちづくり総合戦略」に掲げる「SDGs」(持続可能な開発目標)関連講座。

サンケン電気株式会社 管理本部CSR室担当部長
深作 操 氏
サンケン電気株式会社 管理本部CSR室CSR推進課長
伊藤 眞一 氏

コメンテーター

本学観光学部交流文化学科教授
舛谷 鋭

• 事前申し込み 不要

立教大学陸前高田サテライト

陸前高田グローバルキャンパス、サンケン電気株式会社

陸前高田市、陸前高田市教育委員会

備考

サンケン電気株式会社は社会貢献活動にも力を入れており、石川県輪島市では能登半島地震後に市役所とタイアップして白米千枚田に「ペットボタル®」によるイルミネーションを仕掛け、観光客を呼び戻す活動に取り組んでいる。