リードオルガン特別講座

• 2019年8月30日(金)10:30~16:00
  • 池袋キャンパス チャペル会館2階 マグノリア・ルーム

リードオルガンの構造とその奏法について講義していただき、グループレッスン形式でリードオルガンの弾き方について、学びを深めます。
最後に、講師によるコンサートでリードオルガンの美しい音に耳を傾けましょう。

日本キリスト教団善通寺教会オルガニスト
中村 証二(なかむら しょうじ) 氏

広島大学及び、東京声専音楽学校卒業。オルガンを故林佑子氏に、リードオルガンを故曽山一夫氏に師事。関西キリスト教音楽講習会をはじめ、各地のリードオルガン講習会で講師を務めるリードオルガン奏法、及び演奏の第1人者。CD「君もそこにいたのか~オルガンで綴るキリストの生涯~ Were you there」を2016年にリリースする。日本キリスト教団善通寺教会オルガニスト、日本リードオルガン協会運営委員を務めている。日本讃美歌学会、キリスト教礼拝音楽学会、日本オルガン研究会会員。

リードオルガン特別講座

• 事前申し込み 要

件名に「リードオルガン特別講座」と明記し、教会音楽研究所のアドレスmusic@rikkyo.ac.jpに空メールを送信してください。折り返し、研究所からお申込みフォームをお送りします。
午後のグループレッスンで受講をご希望の方は、お申込みフォームに明記してください。
受講は定員になり次第、締め切ります。
Faxでのお申込みは、別途ご案内いたしますので、研究所のFax:03-3985-2786へご連絡ください。

教会音楽研究所