ビジネスデザイン研究科公開講演会「大胆なビジョンをもつ勇気は、進化する力となる—ビジネスデザイン研究科で実現するキャリアパスの進化—」

• 2019年7月20日(土)13:00~14:00
  • 池袋キャンパス 14号館2階 D201教室

米中メガテック企業GAFA×BATHの大胆なビジョンとは何か?自分自身で大胆なビジョンを描くためのポイントとは何か?ビジネススクール、本学大学院ビジネスデザイン研究科で実現できるキャリアパスの進化とは何か?
研究科教員が、変化の激しい時代において、ビジネススクールで学び取るべき内容やビジネスデザイン研究科で実際に実現できるキャリアパスの進化について講演します。

本学研究科特任教授
田中 道昭 氏

シカゴ大学経営大学院MBA。専門は企業戦略&マーケティング戦略及びミッション・マネジメント&リーダーシップ。三菱東京UFJ銀行投資銀行部門調査役、シティバンク資産証券部トランザクター(バイスプレジデント)、バンクオブアメリカ証券会社ストラクチャードファイナンス部長(プリンシパル)、ABNアムロ証券会社オリジネーション本部長(マネージングディレクター)等を歴任し、現在は株式会社マージングポイント代表取締役社長。小売、流通、製造業、サービス業、医療・介護、金融、証券、保険、テクノロジーなど多業種に対するコンサルティング経験をもとに、「東洋経済オンライン」、「プレジデントオンライン」、「ニューズウイーク日本版オンライン」等にも定期的に執筆中。主な著書に『ミッションの経営学』、『人と組織 リーダーシップの経営学』(両書とも、すばる舎リンケージ)、『アマゾンが描く2022の世界—すべての業界を震撼させるベゾスの大戦略』(PHP研究所)、『あしたの履歴書—目標をもつ勇気は、進化する力となる』(ダイヤモンド社、共著)がある。

本学学生、教職員、校友、一般(ビジネスデザイン研究科院生など)

• 事前申し込み 要
  • 参加費 無料