沖縄県校友の集い
公開講演会「沖縄でのスポーツビジネスの将来」

• 2018年7月28日(土)15:00~17:00
  • 沖縄県市町村自治会館 2階ホール(沖縄県那覇市旭町116-37)

沖縄県においては、日本のプロ野球10球団の春期キャンプが行われているほか、韓国プロ野球、Jリーグ等のキャンプも行われている。また、県内にJ3のFC琉球、Bリーグの琉球ゴールデンキングス、ハンドボールの琉球コラソン、卓球の琉球アスティーダといったプロチームが設立されるなど、プロスポーツは非常に盛んな地域である。このような中にあって、スポーツスポンサーシップやスポーツマネジメントを研究され、また琉球大学にも勤務して沖縄県内のスポーツビジネスの事情にも詳しい辻洋右准教授の講演と県内プロスポーツ関係者との意見交換などを公開することで、立教大学の研究活動を紹介するとともに、沖縄県でのスポーツ産業の振興に貢献するものとする。

本学経営学部国際経営学科准教授
辻 洋右

県内プロスポーツ関係者

琉球大学国際地域創造学部教授