公開講演会「シニアが輝く人生二期作・二毛作」

• 2018年12月9日(日)10:00~11:30
  • 池袋キャンパス 9号館大教室

目指すべき高齢社会としてのプラチナ社会、そしてシニアが輝くセカンドライフとして、現役時代と同じ分野で活躍する人生二期作、全く新しい分野で活躍する人生二毛作を紹介します。

三菱総合研究所プラチナ社会センター主席研究員
松田 智生 氏

三菱総合研究所主席研究員 チーフプロデューサー。立教セカンドステージ大学兼任講師も務める。専門は地域活性化、アクティブシニア論。2010年に三菱総合研究所の新たな政策提言プロジェクト「プラチナ社会研究会」を創設。著書に「日本版CCRCがわかる本」(法研)。内閣府高齢社会フォーラム企画委員などを歴任。

公開講演会「シニアが輝く人生二期作・二毛作」

セカンドステージ大学受講生、本学学生、教職員、校友、一般

• 事前申し込み 不要