jSTAT MAP 利活用セミナー

• 2018年3月9日(金)14:30~17:00
  • 池袋キャンパス 8号館5階 8506教室

『政府統計の総合窓口e-Stat』が2018年1月4日に全面システム更改され、これに伴い統計GISの機能の改善が図られた。新たなjSTAT MAPは、これまでよりも公的統計の分析がより容易になるものと期待されており、特にjSTAT MAPの得意とする小地域分析が普及するとみられる。このため、今回、セミナーとしてjSTAT MAP についての講義と演習を予定する。

独立行政法人統計センター共同利用システム課指導官
羽渕 達志 氏

旧総理府に入府後、統計局において国勢調査、経済センサスなど各統計調査に従事。独立行政法人統計センター管理企画課長、製表部長を経て現職。総務省自治大学校、総務省統計研究研修所講師。

jSTAT MAP 利活用セミナー

本学教員、学生、一般

• 事前申し込み 要
  • 参加費 無料

WebサイトまたはEmail でお申し込みください。
E-mail:csi-seminarinfo@rikkyo.ac.jp

立教大学社会情報教育研究センター

詳細はこちらをご覧ください。