統計調査士対策セミナー1「統計制度で点数アップ」

• 2017年10月26日(木)18:20~19:50
  • 池袋キャンパス 8号館5階 8501教室

本セミナーは統計検定「統計調査士」受験対策セミナーです。オリジナルテキスト『統計調査士対策コンテンツ第4版』を使用し、試験の概要から出題の傾向、問題演習までを扱います​。ぜひ奮ってご参加ください。​

統計調査士対策セミナー1「統計制度で点数アップ」

【講師】
濱本 真一(本学社会情報教育研究センター助教)

【内容】
統計調査士試験出題範囲のうち、統計制度、統計法に関わる部分の理解を深め、得点源とします。

本学学生、大学院生、教職員、一般(ただし一般は20名まで)

• 事前申し込み 要
  • 参加費 有料

5,000円(資料代込。本学学生・大学院学生・教職員は無料)