立教大学大学院 21 世紀社会デザイン研究科×日経ビジネススクール Presents ソーシャルデザイン集中講座 2017

• 2017年7月19日(水)~9月9日(土)※8月9日(水)~18日(土)を除く
  • 本学池袋キャンパス(マキムホール・4号館・太刀川記念館多目的ホール等)

日経ビジネススクールと共同で、「ソーシャルデザイン集中講座 2017」を開講します。
本講座では「社会課題をビジネスの手法で解決する」注目のソーシャルビジネスを中心に、理論と実践のバランスや最新事例へのアクセスを意図した講義が展開されます。 少人数クラスで繰り広げられる熱い議論へのご参加をお待ちしています!

内容

講 師:中村陽一教授,石川治江客員教授,梅本龍夫特任教授,指田朝久特任教授,高宮知数兼任講師,広石拓司兼任講師

本研究科のプログラムに関心を持つ社会人

以下サイトより申し込み。7月13日(木)締め切り ※定員に達したクラスから締め切り日に関わらず受け付け終了となります
定員は各クラス50名程度。

立教大学大学院21世紀社会デザイン研究科・株式会社日本経済新聞社

立教大学社会デザイン研究所

講座の詳細は下記URL先でご覧ください。